Higiene y alimentos frescos evitan infecciones estomacales

Para evitar padecimientos infecciosos estomacales en temporada de calor es fundamental la higiene personal y consumir alimentos en buen estado, aseguró el especialista del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Fernando Laredo Sánchez.

El médico adscrito al Departamento de Medicina Interna del Hospital de Especialidades, del Centro Médico Nacional Siglo XXI, recordó que es necesario lavarse las manos antes de preparar la comida y de comer y después de ir al baño.

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Recomendó desinfectar frutas y verduras y consumir carnes y productos del mar frescos, ya que el calor provoca que las bacterias se multipliquen en poco tiempo y se intoxiquen severamente.

La multiplicación de bacterias, dijo, es la principal causa de las enfermedades del estómago en esta temporada.

Laredo Sanchez detalló que los principales padecimientos gastrointestinales que producen estos microorganismos son salmonelosis o tifoidea y diarrea severa.

El especialista del Seguro Social aconsejó no dejar los alimentos sin refrigerar más de dos horas y guardarlos un máximo de tres días. Además, comentó, lo ideal es preparar porciones pequeñas para que se consuman inmediatamente después de ser preparadas y no se almacenen.

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