Mueren 420 mil al año por alimentos contaminados: OMS

El consumo de alimentos contaminados provoca 42,000 muertes al año, alertó la Organización Mundial de la Salud, en lo que representa una de los primeros estudios del organismo en esta materia.

alimentos calle

Al dar a conocer este jueves su informe, indicó que por esta causa mueren 125,000 niños, y un tercio del total de los decesos  es menores de cinco años.

Kazuaki Miyagishima, director de la OMS para Seguridad Alimentaria, informó que una de cada diez personas contrae enfermedades por alimentos  insalubres y que África y el Sur de Asia registran la mayor incidencia de estos padecimientos, estre los que mencionó diarrea, cáncer,  trastornos neurológicos y artritis.

Explicó que las enfermedades son causadas por bacterias, virus, parásitos, tóxicos y químicos que llegan a 600 millones de personas a través de la comida contaminada.

 

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *